0 查看手機版 設為首頁 加入收藏    
地方網站
体球网旧版比分 > 行政能力測驗 > 專項練習 > 數量關系 > 正文:2020年遼寧公務員考試數量關系模擬(12.31)

体球比分网: 2020年遼寧公務員考試數量關系模擬(12.31)

公考資料網 2019/12/31 08:16:59

2020年遼寧公務員考試數量關系練習,有意愿報考遼寧公務員考試的考生要抓緊時間復習備考。2012-2020國考真題及答案解析、30省市5年行測真題及答題解析,下載必勝公考APP(點擊下載)免費獲??!公考資料網提醒考生:機會是有限的,考生一定要抓住每次得之不易的機會,從現在開始全面準備。如果短期備考抓不住重點,不知道如何提升,建議考生使用必勝公考APP進行備考,海量題庫刷題、免費視頻課程還有名師在線答疑。幫助考生快速提高學習成績,輕松上岸,實現高分突破!


  1.小王忘記了朋友手機號碼的最后兩位數字,只記得倒數第一是奇數,則他最多要撥號多少次才能保證撥對朋友的手機號碼?(  )

  

  A.90

  

  B.50

  

  C.45

  

  D.20

  


  2.999×778+333×666的值是( )。

  

  A.99000

  

  B.9990000

  

  C.999000

  

  D.990000

  


  3.假設五個相異正整數的平均數是15,中位數是18,則此五個正整數中的最大數的最大值可能為:(    )。

  

  A.35

  

  B.32

  

  C.24

  

  D.40

  


  4.某超市洗浴用品區的擺放洗發水的貨架共5層,自上而下、從左往右擺放貨物,每層能擺放12瓶洗發用品(每瓶洗發用品占據空間一樣),且按照“3瓶滋養類、3瓶護理類、4瓶修復類、5瓶去屑類、3瓶滋養類、3瓶護理類……”的順序循環從左至右排列,每層貨物從左往右排。問最下面一層的第5瓶是什么類別的洗發水?(    )

  

  A.滋養類

  

  B.護理類

  

  C.修復類

  

  D.去屑類

  


  5.某商場開展購物優惠活動:一次購買300元及以下的商品九折優惠;一次購買300元以上的商品,其中300元九折優惠,超過的部分八折優惠。小王購物第一次付款144元,第二次又付款310元。如果他一次購買并付款,可以節省多少元?

  

  A.16

  

  B.22.4

  

  C.30.6

  

  D.48


掃描下方二維碼,做遼寧公務員考試歷年真題



【參考答案及解析】

  

  1.答案: B

  

  【解析】:先考慮最后一位,有5種可能;再考慮倒數第二位,有10種可能,因此總的組合方法有5×10=50(種),故正確答案為B。

  

  老師點睛:最后兩位數可能情形共有100個,其中奇數的占一半,即50個,故正確答案為B。

  

  2.答案: C

  

  【解析】:從999、333、666三個數之間可以找到規律。

  

  999×778+333×666=999×778+333×3×222=999×778+999×222=999×(778+222)=999×1000=999000

  

  本題關鍵在于找到三個特征數的規律,直接運用乘法和加法分配律即可。

  

  故正確答案為C。

  

  3.答案: A

  

  【解析】:五個相異正整數的平均數是15,故加和為15×5=75,為了讓最大值盡可能大,則其他三個未知數要盡可能小,已知中位數為18,則比18小的兩個數取1和2,比18大的取19,則最大值最大可能為75-18-1-2-19=35,故正確答案為A。

  

  4.答案: C

  

  【解析】:一個循環周期排完共(3+3+4+5=)15瓶洗發水,排到最下面一層第5瓶處共有(12×4+5=)53瓶,而53÷15=3……8,即3個周期多8瓶,3瓶滋養類、3瓶護理類后即為4瓶修復類,第8瓶即為修復類的。故最下面一層的第5瓶為修復類的洗發水。因此,本題選C項。

  

  5.答案: A

  

  【解析】:第一次付款144元,可得這部分商品原價為160元;第二次付款超過300元,可知這部分商品原價肯定超過300元,所以這部分不論合并還是不合并,都是付款310元。只有第一次付款的部分由九折變為八折,所以節省160×(0.9-0.8)=16元。故正確答案為A。

問題咨詢

  • *
  • *
  • *
  • *
  • 看不清,請換一張

在線咨詢 更多?

{ganrao}